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いもごはん 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ


9~11ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

いもごはん レシピ

黒ごまの風味がアクセント

材料

・さつまいも・・・1cm厚さの輪切り1個
・5倍がゆ・・・大さじ4
・すりつぶした黒ごま・・・少々

作り方

(1)さつまいも1cm厚さの輪切り1個は5mmの角切りにしてゆで、5倍がゆ大さじ4と混ぜ合わせる。
(2)器に(1)を盛り、すりつぶした黒ごま少々をかける。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

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