1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. いもごはん【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

いもごはん【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


9~11ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

いもごはん

黒ごまの風味がアクセント

材料

・さつまいも・・・1cm厚さの輪切り1個
・5倍がゆ・・・大さじ4
・すりつぶした黒ごま・・・少々

作り方

(1)さつまいも1cm厚さの輪切り1個は5mmの角切りにしてゆで、5倍がゆ大さじ4と混ぜ合わせる。
(2)器に(1)を盛り、すりつぶした黒ごま少々をかける。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】5,6ヶ月ごろの離乳食 自然の甘みを赤ちゃんに、かぼちゃと玉ねぎのおかゆ

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事