いもごはん 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ
9~11ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。
いもごはん レシピ
黒ごまの風味がアクセント
材料
・さつまいも・・・1cm厚さの輪切り1個
・5倍がゆ・・・大さじ4
・すりつぶした黒ごま・・・少々
作り方
(1)さつまいも1cm厚さの輪切り1個は5mmの角切りにしてゆで、5倍がゆ大さじ4と混ぜ合わせる。
(2)器に(1)を盛り、すりつぶした黒ごま少々をかける。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。