1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. 野菜のスクランブルエッグ【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

野菜のスクランブルエッグ【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


9~11ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

野菜のスクランブルエッグ

ビタミン類たっぷりの卵のおかず

材料

・トマト・・・1/8個
・ピーマン・・・1/6個
・さやいんげん・・・1/3本
・溶き卵・・・1/2個分
・牛乳・・・小さじ1
・塩・・・少々
・バター・・・少々

作り方

(1)トマト1/8個は5mm角に切る。ビーマン1/6個は皮をむいて5mm角に切り、さやいんげん1/3本は縦半分に切ってから薄切りにする。
(2)(1)を合わせ電子レンジで約20秒加熱する。
(3)溶き卵1/2個分、牛乳小さじ1、塩少々を混ぜ合わせ、(2)を加えて軽く混ぜる。
(4)フライパンにバター少々を熱し、(3)を流し入れ、かき混ぜながらしっかり火を通す。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】もっとも作りたくない離乳食!?「お魚」も、カ・ン・タ・ン

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事