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野菜のスクランブルエッグ 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ


9~11ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

野菜のスクランブルエッグ

ビタミン類たっぷりの卵のおかず

材料

・トマト・・・1/8個
・ピーマン・・・1/6個
・さやいんげん・・・1/3本
・溶き卵・・・1/2個分
・牛乳・・・小さじ1
・塩・・・少々
・バター・・・少々

作り方

(1)トマト1/8個は5mm角に切る。ビーマン1/6個は皮をむいて5mm角に切り、さやいんげん1/3本は縦半分に切ってから薄切りにする。
(2)(1)を合わせ電子レンジで約20秒加熱する。
(3)溶き卵1/2個分、牛乳小さじ1、塩少々を混ぜ合わせ、(2)を加えて軽く混ぜる。
(4)フライパンにバター少々を熱し、(3)を流し入れ、かき混ぜながらしっかり火を通す。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

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