豆腐とすりにんじんのオムレツ 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ
9~11ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。
豆腐とすりにんじんのオムレツ レシピ
ふんわりやさしい甘さ
材料
・豆腐(絹ごし)・・・2cm角1個
・溶き卵・・・1/3個分
・湯で溶いた粉ミルクか牛乳・・・小さじ1
・塩・・・少々
・にんじん・・・小さじ1
・ブロッコリー(小房)・・・1個
作り方
(1)豆腐(絹ごし)2cm角1個は7~8mm角に切る。
(2)溶き卵1/3個分、湯で溶いた粉ミルクか牛乳小さじ1、塩少々を混ぜ、すりおろしたにんじん小さじ1と(1)を加えて混ぜ合わせる。
(3)フライパンにサラダ油少々を熱し、(2)を流し入れて木の葉形にし、中まで火を通す。ゆでて穂先のみを小さく切ったブロッコリー(小房)1個を添える。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
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