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豆腐とすりにんじんのオムレツ 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ

更新


9~11ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

豆腐とすりにんじんのオムレツ レシピ

ふんわりやさしい甘さ

材料

・豆腐(絹ごし)・・・2cm角1個
・溶き卵・・・1/3個分
・湯で溶いた粉ミルクか牛乳・・・小さじ1
・塩・・・少々
・にんじん・・・小さじ1
・ブロッコリー(小房)・・・1個

作り方

(1)豆腐(絹ごし)2cm角1個は7~8mm角に切る。
(2)溶き卵1/3個分、湯で溶いた粉ミルクか牛乳小さじ1、塩少々を混ぜ、すりおろしたにんじん小さじ1と(1)を加えて混ぜ合わせる。
(3)フライパンにサラダ油少々を熱し、(2)を流し入れて木の葉形にし、中まで火を通す。ゆでて穂先のみを小さく切ったブロッコリー(小房)1個を添える。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

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