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高野豆腐とめかじきのとろみ煮【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

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9~11ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

高野豆腐とめかじきのとろみ煮

もそもそして食べにくい食材は、とろみをつけて

材料

・高野豆腐・・・3cm角1個
・めかじき・・・1/6切れ
・玉ねぎ・・・1/10個
・だし汁・・・1/4カップ
・砂糖・・・少々
・しょうゆ・・・少々
・水溶き片栗粉・・・少々

作り方

(1)高野豆腐3cm角1個は水でもどし、粗みじん切りにする。めかじき1/6切れと玉ねぎ1/10個は3~4mm角に切る。
(2)小鍋に(1)とだし汁1/4カップを入れて煮る。砂糖・しょうゆ各少々を加え、水溶き片栗粉少々でとろみをつける

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

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