1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. しらすとじゃがいものだし煮【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

しらすとじゃがいものだし煮【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


9~11ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

しらすとじゃがいものだし煮

しらすのおいしさが野菜にしみる

材料

・しらす干し・・・大さじ1
・じゃがいも・・・大さじ1/2
・にんじん・・・大さじ1/2
・だし汁・・・大さじ3

作り方

(1)しらす干し大さじ1は熱湯を回しかけ、粗みじん切りにする。
(2)7~8mm角に切ったじゃがいも大さじ1/2、4~5mm角に切ったにんじん大さじ1/2はゆでる。
(3)小鍋に(1)と(2)、だし汁大さじ3を入れてひと煮する。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】離乳食5,6ヶ月ごろ じゃがいもと白身魚のとろとろ

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事