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めかじきのトマト煮 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ

更新


9~11ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

めかじきのトマト煮 レシピ

トマトの酸味がさわやか

材料

・めかじき(切り身)・・・1/5切れ
・トマト(小)・・・1/2個
・さやいんげん・・・1/4本
・サラダ油・・・少々
・玉ねぎ・・・大さじ1
・塩・・・少々

作り方

(1)めかじき(切り身)1/5切れは一口大にそぎ切りにする。
(2)トマト(小)1/2個は果肉のみを粗みじん切りにする。
(3)さやいんげん1/4本は薄い小口切りにする。
(4)フライパンにサラダ油少々を熱し、みじん切りにした玉ねぎ大さじ1を炒め、(2)と水1/5カップを加えて煮る。(1)と(3)を加えて3~4分煮込み、塩少々を加える。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

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