SHOP

内祝い

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. かぶと切り干し大根のひき肉煮 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ

かぶと切り干し大根のひき肉煮 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ

更新


9~11ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

かぶと切り干し大根のひき肉煮 レシピ

ひき肉のうまみでおいしく

材料

・かぶ・・・1/4個
・かぶの葉(葉先)・・・1枚
・切り千し大根・・・小さじ2
・鶏ひき肉・・・小さじ2
・だし汁・・・大さじ3
・しょうゆ・・・少々
・水溶き片栗粉・・・少々

作り方

(1)かぶ1/4個は5mm角に切ってゆでる。かぶの葉(葉先)1枚はゆでてみじん切りにする。水でもどした切り千し大根小さじ2は粗みじん切りにする。
(2)小鍋に鶏ひき肉小さじ2、(1)、だし汁大さじ3を入れて煮て、しょうゆ・水溶き片栗粉各少々を加えてとろみをつける。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

おすすめレシピ 離乳食後期 9~11ヶ月ごろ

お肉のおすすめレシピ 離乳食後期 9~11ヶ月ごろ

離乳食後期 9~11ヶ月・かみかみ期 の離乳食レシピをもっとみる

たまひよの離乳食の本

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング
関連記事
赤ちゃん・育児の人気テーマ
新着記事
ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。