かぶと切り干し大根のひき肉煮 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ
9~11ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。
かぶと切り干し大根のひき肉煮 レシピ
ひき肉のうまみでおいしく
材料
・かぶ・・・1/4個
・かぶの葉(葉先)・・・1枚
・切り千し大根・・・小さじ2
・鶏ひき肉・・・小さじ2
・だし汁・・・大さじ3
・しょうゆ・・・少々
・水溶き片栗粉・・・少々
作り方
(1)かぶ1/4個は5mm角に切ってゆでる。かぶの葉(葉先)1枚はゆでてみじん切りにする。水でもどした切り千し大根小さじ2は粗みじん切りにする。
(2)小鍋に鶏ひき肉小さじ2、(1)、だし汁大さじ3を入れて煮て、しょうゆ・水溶き片栗粉各少々を加えてとろみをつける。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
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