1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. 豚巻き野菜【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

豚巻き野菜【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


9~11ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

豚巻き野菜

薄切り肉で野菜を巻いて、カミカミの練習に

材料

・玉ねぎ・・・1cm幅のくし形切り1個
・赤ピーマン・・・1/4個
・豚薄切り肉(赤身)・・・1枚
・サラダ油・・・少々

作り方

(1)玉ねぎ1cm幅のくし形切り1個はゆでて、薄切りにする。赤ピーマン1/4個はゆでて細切りにする。
(2)豚薄切り肉(赤身)1枚を広げ、(1)をのせて包む。
(3)サラダ油少々を熱したフライパンに、(2)を巻き終わりを下にして入れて焼き、焼き色がついたらころがしながら中に火が通るまで全体を焼き、食べやすい大きさに切る。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】5,6ヶ月ごろの離乳食 自然の甘みを赤ちゃんに、かぼちゃと玉ねぎのおかゆ

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事