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そぼろあんかけ豆腐 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ

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9~11ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

そぼろあんかけ豆腐 レシピ

とろみがついて食べやすい

材料

・豆腐(絹ごし)・・・2cm角1個
・白菜(葉先)・・・5cm四方1枚
・だし汁・・・1/2カップ
・サラダ油・・・少々
・鶏ひき肉・・・小さじ2
・水溶き片栗粉・・・少々

作り方

(1)豆腐(絹ごし)2cm角1個は7~8mm角に切り、白菜(葉先)5cm四方1枚は粗みじん切りにする。小鍋に入れ、だし汁1/2カップから大さじ2を残してすべてを加えて煮て、汁けをきって器に盛る。
(2)小鍋にサラダ油少々を熱し、鶏ひき肉小さじ2を入れで炒め、残してあっただし汁を加えて煮る。水溶き片栗粉少々でとろみをっけ、(1)にかける。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

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