豚丼 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ
9~11ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。
豚丼 レシピ
肉と野菜の食感でカミカミの練習に
材料
・豚薄切り肉(赤身)・・・1/2枚
・キャベツ(葉先)・・・1/4枚
・5倍がゆ・・・子ども用茶碗1杯弱
作り方
(1)豚薄切り肉(赤身)1/2枚は湯からゆで、1cm長さの細切りにする。キャベツ(葉先)1/4枚はゆでて1cm長さの細切りにする。
(2)器に5倍がゆ子ども用茶碗1杯弱を盛り、(1)をのせる。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
おすすめレシピ 離乳食後期 9~11ヶ月ごろ
炭水化物のおすすめレシピ 離乳食後期 9~11ヶ月ごろ
たまひよの離乳食の本


