1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. 豚丼【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

豚丼【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


9~11ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

豚丼

肉と野菜の食感でカミカミの練習に

材料

・豚薄切り肉(赤身)・・・1/2枚
・キャベツ(葉先)・・・1/4枚
・5倍がゆ・・・子ども用茶碗1杯弱

作り方

(1)豚薄切り肉(赤身)1/2枚は湯からゆで、1cm長さの細切りにする。キャベツ(葉先)1/4枚はゆでて1cm長さの細切りにする。
(2)器に5倍がゆ子ども用茶碗1杯弱を盛り、(1)をのせる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】離乳食 7,8カ月ごろにぴったり ひき肉とほうれん草の煮込みうどん

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事