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豚丼 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ


9~11ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

豚丼 レシピ

肉と野菜の食感でカミカミの練習に

材料

・豚薄切り肉(赤身)・・・1/2枚
・キャベツ(葉先)・・・1/4枚
・5倍がゆ・・・子ども用茶碗1杯弱

作り方

(1)豚薄切り肉(赤身)1/2枚は湯からゆで、1cm長さの細切りにする。キャベツ(葉先)1/4枚はゆでて1cm長さの細切りにする。
(2)器に5倍がゆ子ども用茶碗1杯弱を盛り、(1)をのせる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

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