SHOP

内祝い

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. 鯛のムニエル彩り野菜添え 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ

鯛のムニエル彩り野菜添え 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ

更新


9~11ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

鯛のムニエル彩り野菜添え レシピ

バターで香ばしさがUP

材料

・鯛(刺し身)・・・2切れ
・小麦粉・・・少々
・ほうれん草(葉先)・・・3枚
・にんじん・・・5mm厚さの輪切り1枚
・バター・・・少々

作り方

(1)鯛(刺し身)2切れはーロ大に切り、小麦粉少々をつける。
(2)ほうれん草(葉先)3枚はゆでて水にさらし、粗みじん切りにする。にんじん5mm厚さの輪切り1枚はゆでて薄く切り型で抜く。
(3)フライパンにバター少々を熱し、(1)の両面をしっかり焼く。器に盛り、(2)を添える。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

おすすめレシピ 離乳食後期 9~11ヶ月ごろ

魚のおすすめレシピ 離乳食後期 9~11ヶ月ごろ

離乳食後期 9~11ヶ月・かみかみ期 の離乳食レシピをもっとみる

たまひよの離乳食の本

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング
関連記事
赤ちゃん・育児の人気テーマ
新着記事
ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。