鯛のムニエル彩り野菜添え 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ
9~11ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。
鯛のムニエル彩り野菜添え レシピ
バターで香ばしさがUP
材料
・鯛(刺し身)・・・2切れ
・小麦粉・・・少々
・ほうれん草(葉先)・・・3枚
・にんじん・・・5mm厚さの輪切り1枚
・バター・・・少々
作り方
(1)鯛(刺し身)2切れはーロ大に切り、小麦粉少々をつける。
(2)ほうれん草(葉先)3枚はゆでて水にさらし、粗みじん切りにする。にんじん5mm厚さの輪切り1枚はゆでて薄く切り型で抜く。
(3)フライパンにバター少々を熱し、(1)の両面をしっかり焼く。器に盛り、(2)を添える。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。