1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. かじきとコーンのキャロットおろしソテー【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

かじきとコーンのキャロットおろしソテー【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


9~11ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

かじきとコーンのキャロットおろしソテー

コーンとにんじんの甘みでお魚もおいしい!

材料

・めかじき・・・2cm角1個
・小麦粉・・・少々
・とうもろこし・・・15粒
・バター・・・少々
・だし汁・・・1/4カップ
・すりおろしたにんじん・・・小さじ2

作り方

(1)めかじき2cm角1個はそぎ切りにし、小麦粉少々をまぶす。とうもろこし15粒はゆでて薄皮を取り、粗みじん切りにする。
(2)バター少々を熱したフライパンで(1)を炒め、だし汁1/4カップ、すりおろしたにんじん小さじ2を加えて水けがなくなるまで煮る。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】もっとも作りたくない離乳食!?「お魚」も、カ・ン・タ・ン

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事