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かじきとコーンのキャロットおろしソテー 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ

更新


9~11ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

かじきとコーンのキャロットおろしソテー レシピ

コーンとにんじんの甘みでお魚もおいしい!

材料

・めかじき・・・2cm角1個
・小麦粉・・・少々
・とうもろこし・・・15粒
・バター・・・少々
・だし汁・・・1/4カップ
・すりおろしたにんじん・・・小さじ2

作り方

(1)めかじき2cm角1個はそぎ切りにし、小麦粉少々をまぶす。とうもろこし15粒はゆでて薄皮を取り、粗みじん切りにする。
(2)バター少々を熱したフライパンで(1)を炒め、だし汁1/4カップ、すりおろしたにんじん小さじ2を加えて水けがなくなるまで煮る。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

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