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ごま風味の豚汁 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ

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9~11ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

ごま風味の豚汁 レシピ

ごま油の風味で食欲アップ!

材料

・里いも(小)・・・1/4個
・にんじん・・・1cm厚さの半月切り1個
・玉ねぎ・・・1cm幅のくし形切り1個
・豚薄切り肉(赤身)・・・2cm四方1枚
・ごま油・・・少々
・だし汁・・・1/2カップ
・みそ・・・ごく少量

作り方

(1)里いも(小)1/4個、にんじん1cm厚さの半月切り1個、玉ねぎ1cm幅のくし形切り1個は4mm角に切る。
(2)豚薄切り肉(赤身)2cm四方1枚は粗みじん切りにしてゆでる。
(3)小鍋にごま油少々を熱し、(1)、(2)を炒め、だし汁1/2カップを加えて煮る。最後にみそごく少量を加えて溶かす。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

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