1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. キャベツのコンポタ煮【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

キャベツのコンポタ煮【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


9~11ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

キャベツのコンポタ煮

コーンポタージュ風スープは大人気!

材料

・キャベツ・・・1/2枚
・バター・・・小さじ1/2
・小麦粉・・・小さじ1
・ベビーフードのコンソメ(粉末)・・・1袋
・コーンクリーム(缶詰)・・・大さじ1
・牛乳・・・大さじ2

作り方

(1)キャベツ1/2枚は3~4mm四方に切る。
(2)バター小さじ1/2を熱したフライパンで(1)を炒め、小麦粉小さじ1を全体にまぶしながら加える。
(3)(2)にベビーフードのコンソメ(粉末)1袋と水大さじ3を加えて約1分煮る。コーンクリーム
(缶詰)大さじ1と牛乳大さじ2を加えて、とろみがつくまで煮る。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】5,6ヶ月ごろ キャベツのペースト きほんの離乳食レシピ

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事