1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. ベビーラタトゥイユ【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

ベビーラタトゥイユ【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


9~11ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

ベビーラタトゥイユ

カラフル野菜でビタミンたっぷり!

材料

・かぼちゃ・・・2cm角1個
・ピーマン・・・2cm幅の輪切り1個
・トマト・・・1/6個
・なす・・・2cm厚さの輪切り1個
・オリーブ油・・・小さじ1/4
・塩・・・少々

作り方

(1)かぼちゃ2cm角1個、ピーマン2cm幅の輪切り1個は5mm角に切る。トマト1/6個は果肉のみを5mm角に切る。なす2cm厚さの輪切り1個は皮をむいて5mm角に切る。
(2)耐熱容器に(1)のトマト以外の野菜を入れ、オリーブ油小さじ1/4を加えて混ぜ、電子レンジで約1分30秒加熱する。
(3)(2)にトマトを加えて電子レンジで約1分加熱し、塩少々を加える。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】5,6ヶ月ごろの離乳食 自然の甘みを赤ちゃんに、かぼちゃと玉ねぎのおかゆ

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事