SHOP

内祝い

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. ベビーラタトゥイユ 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ

ベビーラタトゥイユ 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ

更新


9~11ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

ベビーラタトゥイユ レシピ

カラフル野菜でビタミンたっぷり!

材料

・かぼちゃ・・・2cm角1個
・ピーマン・・・2cm幅の輪切り1個
・トマト・・・1/6個
・なす・・・2cm厚さの輪切り1個
・オリーブ油・・・小さじ1/4
・塩・・・少々

作り方

(1)かぼちゃ2cm角1個、ピーマン2cm幅の輪切り1個は5mm角に切る。トマト1/6個は果肉のみを5mm角に切る。なす2cm厚さの輪切り1個は皮をむいて5mm角に切る。
(2)耐熱容器に(1)のトマト以外の野菜を入れ、オリーブ油小さじ1/4を加えて混ぜ、電子レンジで約1分30秒加熱する。
(3)(2)にトマトを加えて電子レンジで約1分加熱し、塩少々を加える。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

おすすめレシピ 離乳食後期 9~11ヶ月ごろ

野菜のおすすめレシピ 離乳食後期 9~11ヶ月ごろ

離乳食後期 9~11ヶ月・かみかみ期 の離乳食レシピをもっとみる

たまひよの離乳食の本

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング
関連記事
赤ちゃん・育児の人気テーマ
新着記事
ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。