かぼちゃサラダのトマトカップ 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ
9~11ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。
かぼちゃサラダのトマトカップ レシピ
プチトマトのカップが一口大で食べやすい!
材料
・かぼちゃ・・・2cm角1個
・プチトマト・・・半分に切ったものを3個
・野菜スープ・・・小さじ1
作り方
(1)かぼちゃ2cm角1個は電子レンジで約1分加熱してつぶす。
(2)プチトマトは半分に切ったものを3個用意し、中身をスプーンで取りだしてカップにする。
(3)(1)に野菜スープ小さじ1を加えて混ぜ合わせ、(2)のカップに詰める。
※プチトマトの皮は必ずむいて調理します。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。