1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. かぼちゃサラダのトマトカップ【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

かぼちゃサラダのトマトカップ【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


9~11ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

かぼちゃサラダのトマトカップ

プチトマトのカップが一口大で食べやすい!

材料

・かぼちゃ・・・2cm角1個
・プチトマト・・・半分に切ったものを3個
・野菜スープ・・・小さじ1

作り方

(1)かぼちゃ2cm角1個は電子レンジで約1分加熱してつぶす。
(2)プチトマトは半分に切ったものを3個用意し、中身をスプーンで取りだしてカップにする。
(3)(1)に野菜スープ小さじ1を加えて混ぜ合わせ、(2)のカップに詰める。
※プチトマトの皮は必ずむいて調理します。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】5,6ヶ月ごろの離乳食 自然の甘みを赤ちゃんに、かぼちゃと玉ねぎのおかゆ

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事