SHOP

内祝い

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. 花野菜のわかめ煮 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ

花野菜のわかめ煮 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ

更新


9~11ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

花野菜のわかめ煮 レシピ

わかめを入れてカルシウムをプラス

材料

・ブロッコリー(小房)・・・1個
・カリフラワー(小房)・・・1個
・わかめ(もどしたもの)・・・小さじ2
・だし汁・・・1/2カップ
・しょうゆ・・・少々
・白すりごま・・・少々

作り方

(1)ブロッコリー(小房)1個とカリフラワー(小房)1個は湯からゆでて、穂先のみを食べやすい大きさに切る。 
(2)わかめ(もどしたもの)小さじ2は粗みじん切りにする。 
(3)小鍋にだし汁1/2カップ、(2)を入れて煮て、(1)を加えてひと煮立ちさせる。 
(4)しょうゆ少々を加え、白すりごま少々をふる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

おすすめレシピ 離乳食後期 9~11ヶ月ごろ

野菜のおすすめレシピ 離乳食後期 9~11ヶ月ごろ

離乳食後期 9~11ヶ月・かみかみ期 の離乳食レシピをもっとみる

たまひよの離乳食の本

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング
関連記事
赤ちゃん・育児の人気テーマ
新着記事
ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。