1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. きゅうりとコーンのヨーグルトサラダ【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

きゅうりとコーンのヨーグルトサラダ【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


9~11ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

きゅうりとコーンのヨーグルトサラダ

野菜はひんやり冷やしてシャキシャキの食感に!

材料

・きゅうり・・・2cm厚さ1個
・とうもろこし・・・15粒
・プレーンヨーグルト・・・小さじ2
・マヨネーズ・・・小さじ1/2

作り方

(1)きゅうり2cm厚さ1個は皮をむいて7mm角に切り、ゆでて氷水につける。とうもろこし15粒はゆでて、粗く刻む。 
(2)プレーンヨーグルト小さじ2、マヨネーズ小さじ1/2を混ぜ合わせ、(1)とあえる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】もっとも作りたくない離乳食!?「お魚」も、カ・ン・タ・ン

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事