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かぼちゃとパプリカのスープ 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ

更新


9~11ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

かぼちゃとパプリカのスープ レシピ

やさしい味わいが広がります

材料

・かぼちゃ・・・2.5cm角1個
・パプリカ・・・1/8個
・玉ねぎ・・・1cm幅のくし形切り1個
・BF(ベビーフード)の野菜スープ(粉末)・・・1袋
・水・・・1/2カップ

作り方

(1)かぼちゃ2.5cm角1個は5mm角に切る。パプリカ1/8個は皮をむいて5mm角に切り、玉ねぎ1cm幅のくし形切り1個は粗みじん切りにする。 
(2)小鍋に(1)、BF(ベビーフード)の野菜スープ(粉末)1袋、水1/2カップを入れて煮る。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

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