1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. かぼちゃとパプリカのスープ【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

かぼちゃとパプリカのスープ【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


9~11ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

かぼちゃとパプリカのスープ

やさしい味わいが広がります

材料

・かぼちゃ・・・2.5cm角1個
・パプリカ・・・1/8個
・玉ねぎ・・・1cm幅のくし形切り1個
・BF(ベビーフード)の野菜スープ(粉末)・・・1袋
・水・・・1/2カップ

作り方

(1)かぼちゃ2.5cm角1個は5mm角に切る。パプリカ1/8個は皮をむいて5mm角に切り、玉ねぎ1cm幅のくし形切り1個は粗みじん切りにする。 
(2)小鍋に(1)、BF(ベビーフード)の野菜スープ(粉末)1袋、水1/2カップを入れて煮る。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】5,6ヶ月ごろの離乳食 自然の甘みを赤ちゃんに、かぼちゃと玉ねぎのおかゆ

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事