SHOP

内祝い

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. カレー風味そぼろ&青のりのおむすび 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ

カレー風味そぼろ&青のりのおむすび 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ

更新


1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

カレー風味そぼろ&青のりのおむすび レシピ

ほのかに香るカレーで元気アップ!

材料

・牛ひき肉(赤身)・・・大さじ1
・すりおろした玉ねぎ・・・小さじ1
・水・・・小さじ1
・カレー粉・・・少々
・ケチャップ・・・小さじ1/2
・軟飯・・・子ども用茶碗1杯
・青のり・・・少々

作り方

(1)耐熱容器に牛ひき肉(赤身)大さじ1、すりおろした玉ねぎ・水各小さじ1、カレー粉少々、ケチャップ小さじ1/2を入れて混ぜ合わせ、電子レンジで約50秒加熱する。いったん取り出して混ぜ、さらに電子レンジで約20秒加熱する。
(2)軟飯子ども用茶碗1杯、(1)、青のり少々を混ぜ合わせ、小さめのボール形に丸める。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月 [ぱくぱく期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ おすすめレシピ

おかゆ・ごはん・米のおすすめレシピ 離乳食完了期1歳~1歳6ヶ月ごろ

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月・ぱくぱく期 の離乳食レシピをもっとみる

たまひよの離乳食の本

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング
関連記事
赤ちゃん・育児の人気テーマ
新着記事
ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。