Benesse

オンラインショップ

会員登録

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. ビーフンちゃんぷるー 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ

ビーフンちゃんぷるー 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ


1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

ビーフンちゃんぷるー レシピ

ビーフンを使ってめんにバリエを

材料

・ビーフン・・・20g
・ツナ(水煮缶)・・・小さじ1
・ブロッコリー(小房)・・・1/2個
・生しいたけ・・・1/3個
・玉ねぎ・・・1/20個
・サラダ油・・・少々
・だし汁・・・大さじ2
・しょうゆ・・・小さじ1/2

作り方

(1)ビーフン20gは熱湯でゆで、2cm長さに切る。ツナ(水煮缶)小さじ1は汁けをきる。ブロッコリー(小房)1/2個は湯からゆでて、穂先のみを食べやすい大きさに切る。 
(2)生しいたけ1/3個、玉ねぎ1/20個は粗みじん切りにする。 
(3)サラダ油少々を熱したフライパンで(2)を炒め、だし汁大さじ2を加えてふたをして蒸し煮にする。野菜がやわらかくなったら(1)を加え、しょうゆ小さじ1/2で味をつける。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月 [ぱくぱく期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ おすすめレシピ

炭水化物のおすすめレシピ 離乳食完了期1歳~1歳6ヶ月ごろ

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月・ぱくぱく期 の離乳食レシピをもっとみる

たまひよの離乳食の本

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

■おすすめ記事
ひらめとにんじんの煮物 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ【動画】

赤ちゃん・育児

更新

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング

関連記事

赤ちゃん・育児の人気テーマ

新着記事

ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。