フルーツのせコーンフレーク 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ
1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。
フルーツのせコーンフレーク レシピ
切って盛りつけるだけの簡単ごはん♪
材料
・キウイ・・・1/3個
・オレンジ・・・1/4個
・コーンフレーク(プレーン)・・・大さじ4
・プレーンヨーグルト・・・大さじ1
作り方
(1)キウイ1/3個は1cm角に切り、オレンジ1/4個はこまかく刻む。
(2)器にコーンフレーク(プレーン)大さじ4を盛り、プレーンヨーグルト大さじ1、(1)をのせる。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。