1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. 野菜の和風ポトフー【1歳~1歳6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

野菜の和風ポトフー【1歳~1歳6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

野菜の和風ポトフー

ウインナからいいだしが出る

材料

・じゃがいも・・・3cm角1個
・にんじん・・・3cm角1個
・ウインナー・・・1/2本
・水・・・1カップ
・昆布・・・1cm×3cm1枚
・しょうゆ・・・少々

作り方

(1)じゃがいも3cm角1個、にんじん3cm角1個は1cm角に切り、ウインナ1/2本は輪切りにする。 
(2)小鍋に(1)、水1カップ、昆布1cm×3cm1枚を入れて煮て、昆布を取り出ししょうゆ少々を加える。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 1歳~1歳6ヶ月[ぱくぱく期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
動画で超カンタン、1才からのお魚離乳食

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事