野菜の和風ポトフー 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ
1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。
野菜の和風ポトフー レシピ
ウインナからいいだしが出る
材料
・じゃがいも・・・3cm角1個
・にんじん・・・3cm角1個
・ウインナー・・・1/2本
・水・・・1カップ
・昆布・・・1cm×3cm1枚
・しょうゆ・・・少々
作り方
(1)じゃがいも3cm角1個、にんじん3cm角1個は1cm角に切り、ウインナ1/2本は輪切りにする。
(2)小鍋に(1)、水1カップ、昆布1cm×3cm1枚を入れて煮て、昆布を取り出ししょうゆ少々を加える。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ おすすめレシピ
野菜のおすすめレシピ 離乳食完了期1歳~1歳6ヶ月ごろ
たまひよの離乳食の本
![](https://m.media-amazon.com/images/I/51hOGLEjabL.jpg)
![](https://m.media-amazon.com/images/I/51DskapjIqL.jpg)
![](https://m.media-amazon.com/images/I/51cI6Q7eD3L.jpg)