1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 青梗菜の酢のもの風【1歳~1歳6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

青梗菜の酢のもの風【1歳~1歳6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

青梗菜(チンゲンサイ)の酢のもの風

みかんの酸味で酢のものメニュー

材料

・青梗菜(葉先)・・・1/2枚
・トマト・・・1/8個
・さやいんげん・・・1/2本
・しらす干し・・・大さじ1/2
・ベビーフードのみかん果汁・・・大さじ1

作り方

(1)青梗菜(葉先)1/2枚はゆでて、粗みじん切りにする。 
(2)トマト1/8個は果肉のみを1cm角に切る。 
(3)さやいんげん1/2本はゆでて粗みじんに切る。 
(4)しらす干し大さじ1/2は熱湯を回しかけ、粗く刻む。 
(5)(1)~(4)を規定量の湯で溶いたベビーフードのみかん果汁大さじ1であえる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 1歳~1歳6ヶ月[ぱくぱく期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
動画で超カンタン、1才からのお魚離乳食

赤ちゃん・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング

関連記事

赤ちゃん・育児の人気テーマ

新着記事