SHOP

内祝い

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. 青梗菜の酢のもの風 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ

青梗菜の酢のもの風 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ

更新


1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

青梗菜(チンゲンサイ)の酢のもの風 レシピ

みかんの酸味で酢のものメニュー

材料

・青梗菜(葉先)・・・1/2枚
・トマト・・・1/8個
・さやいんげん・・・1/2本
・しらす干し・・・大さじ1/2
・ベビーフードのみかん果汁・・・大さじ1

作り方

(1)青梗菜(葉先)1/2枚はゆでて、粗みじん切りにする。 
(2)トマト1/8個は果肉のみを1cm角に切る。 
(3)さやいんげん1/2本はゆでて粗みじんに切る。 
(4)しらす干し大さじ1/2は熱湯を回しかけ、粗く刻む。 
(5)(1)~(4)を規定量の湯で溶いたベビーフードのみかん果汁大さじ1であえる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月 [ぱくぱく期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ おすすめレシピ

野菜のおすすめレシピ 離乳食完了期1歳~1歳6ヶ月ごろ

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月・ぱくぱく期 の離乳食レシピをもっとみる

たまひよの離乳食の本

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング
関連記事
赤ちゃん・育児の人気テーマ
新着記事
ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。