青梗菜の酢のもの風 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ

1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。
青梗菜(チンゲンサイ)の酢のもの風 レシピ
みかんの酸味で酢のものメニュー
材料
・青梗菜(葉先)・・・1/2枚
・トマト・・・1/8個
・さやいんげん・・・1/2本
・しらす干し・・・大さじ1/2
・ベビーフードのみかん果汁・・・大さじ1
作り方
(1)青梗菜(葉先)1/2枚はゆでて、粗みじん切りにする。
(2)トマト1/8個は果肉のみを1cm角に切る。
(3)さやいんげん1/2本はゆでて粗みじんに切る。
(4)しらす干し大さじ1/2は熱湯を回しかけ、粗く刻む。
(5)(1)~(4)を規定量の湯で溶いたベビーフードのみかん果汁大さじ1であえる。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月 [ぱくぱく期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食
離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ おすすめレシピ
野菜のおすすめレシピ 離乳食完了期1歳~1歳6ヶ月ごろ
離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月・ぱくぱく期 の離乳食レシピをもっとみる
たまひよの離乳食の本
いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食
■おすすめ記事
・ひらめとにんじんの煮物 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ【動画】
更新