にんじんのフリッター 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ
1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。
にんじんのフリッター レシピ
手づかみ食べにもぴったりのメニュー!
材料
・にんじん・・・5mm角×3cm長さのスティック9本
・小麦粉・・・少々
・湯で溶いた粉ミルクまたは牛乳・・・少々
・サラダ油・・・適宜
作り方
(1)にんじんは5mm角×3cm長さのスティックを9本用意する。
(2)小麦粉少々、湯で溶いた粉ミルクまたは牛乳少々を混ぜたものに(1)をくぐらせ、中温(約170度)に熱したサラダ油適宜で揚げる。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。