かぼちゃとにんじんの果汁煮 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ
1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。
かぼちゃとにんじんの果汁煮 レシピ
デザート感覚で食べたいビタミンおかず
材料
・かぼちゃ・・・5cm角1個
・にんじん・・・3cm厚さの輪切り1個
・ベビーフードの果汁・水・・・各大さじ1
作り方
(1)かぼちゃ5cm角1個は、1cm角に切る。にんじん3cm厚さの輪切り1個は1cm角に切る。
(2)(1)に規定量の湯で溶いたベビーフードの果汁・水各大さじ1を加えて電子レンジで約2分30秒加熱する。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。