1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. 鶏肉とにんじんとブロッコリーのおかゆ【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

鶏肉とにんじんとブロッコリーのおかゆ【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


7,8ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

鶏肉とにんじんとブロッコリーの おかゆ

栄養バランスのいい一品

材料

・鶏ささ身肉・・・1/8本
・にんじん・・・2mm厚さの輪切り1枚
・ブロッコリー(小房)・・・1個
・7倍がゆ・・・大さじ3

作り方

(1)鶏ささ身肉1/8本はゆでてこまかくほぐし、すりつぶす。
(2)にんじん2mm厚さの輪切り1枚はゆでてみじん切りに、ブロッコリー(小房)1個はゆでて穂先のみをみじん切りにする。 7倍がゆ大さじ3と(1)、(2)を混ぜ合わせる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】離乳食 7,8カ月ごろにぴったり ひき肉とほうれん草の煮込みうどん

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事