SHOP

内祝い

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. 鶏肉とにんじんとブロッコリーのおかゆ 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ

鶏肉とにんじんとブロッコリーのおかゆ 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ

更新


7,8ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

鶏肉とにんじんとブロッコリーの おかゆ レシピ

栄養バランスのいい一品

材料

・鶏ささ身肉・・・1/8本
・にんじん・・・2mm厚さの輪切り1枚
・ブロッコリー(小房)・・・1個
・7倍がゆ・・・大さじ3

作り方

(1)鶏ささ身肉1/8本はゆでてこまかくほぐし、すりつぶす。
(2)にんじん2mm厚さの輪切り1枚はゆでてみじん切りに、ブロッコリー(小房)1個はゆでて穂先のみをみじん切りにする。 7倍がゆ大さじ3と(1)、(2)を混ぜ合わせる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

離乳食中期 7~8ヶ月ごろ おすすめレシピ

鶏肉のおすすめレシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ

離乳食中期 7~8ヶ月・もぐもぐ期 の離乳食レシピをもっとみる

たまひよの離乳食の本

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング
関連記事
赤ちゃん・育児の人気テーマ
新着記事
ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。