鶏肉とにんじんとブロッコリーのおかゆ 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ
7,8ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。
鶏肉とにんじんとブロッコリーの おかゆ レシピ
栄養バランスのいい一品
材料
・鶏ささ身肉・・・1/8本
・にんじん・・・2mm厚さの輪切り1枚
・ブロッコリー(小房)・・・1個
・7倍がゆ・・・大さじ3
作り方
(1)鶏ささ身肉1/8本はゆでてこまかくほぐし、すりつぶす。
(2)にんじん2mm厚さの輪切り1枚はゆでてみじん切りに、ブロッコリー(小房)1個はゆでて穂先のみをみじん切りにする。 7倍がゆ大さじ3と(1)、(2)を混ぜ合わせる。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。