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しらすいんげん丼 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ

更新


7,8ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

しらすいんげん丼 レシピ

しらすのうまみでおいしい!

材料

・さやいんげん・・・1本
・しらす干し・・・小さじ1
・7倍がゆ・・・大さじ3

作り方

(1)さやいんげん1本はゆでて、みじん切りにする。
(2)しらす干し小さじ1は熱湯を回しかけ、みじん切りにする。
(3)器に7倍がゆ大さじ3を盛り、(1)、(2)をのせる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

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