1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 納豆とブロッコリーのおかゆ【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

納豆とブロッコリーのおかゆ【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


7,8ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

納豆とブロッコリーのおかゆ

タンパク質、ビタミンもたっぷり!

材料

・納豆(ひき割り)・・・小さじ1
・ブロッコリー(小房)・・・1個
・7倍がゆ・・・大さじ2

作り方

(1)納豆(ひき割り)小さじ1は熱湯を回しかける。
(2)ブロッコリー(小房)1個はゆでて、穂先のみをこまかく刻む。
(3)7倍がゆ大さじ2と(1)、(2)を混ぜ合わせる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】5,6ヶ月ごろの離乳食 自然の甘みを赤ちゃんに、かぼちゃと玉ねぎのおかゆ

赤ちゃん・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング

関連記事