納豆とブロッコリーのおかゆ 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ
7,8ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。
納豆とブロッコリーのおかゆ レシピ
タンパク質、ビタミンもたっぷり!
材料
・納豆(ひき割り)・・・小さじ1
・ブロッコリー(小房)・・・1個
・7倍がゆ・・・大さじ2
作り方
(1)納豆(ひき割り)小さじ1は熱湯を回しかける。
(2)ブロッコリー(小房)1個はゆでて、穂先のみをこまかく刻む。
(3)7倍がゆ大さじ2と(1)、(2)を混ぜ合わせる。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
離乳食中期 7~8ヶ月ごろ おすすめレシピ
おかゆ・ごはん・米のおすすめレシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ
たまひよの離乳食の本


