じゃがいもとにんじんのおかゆ 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ
7,8ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。
じゃがいもとにんじんのおかゆ レシピ
ゆでた野菜をおかゆにのせるだけ
材料
・じゃがいも・・・大さじ1/2
・にんじん・・・大さじ1/2
・7倍がゆ・・・大さじ3
作り方
5mm角に切ったじゃがいも大さじ1/2、みじん切りにしたにんじん大さじ1/2は、ともにやわらかくゆでて、7倍がゆ大さじ3にのせる。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
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