納豆がゆ 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ
7,8ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。
納豆がゆ レシピ
ネバネバ納豆で便秘解消にも
材料
・納豆(ひき割り)・・・小さじ1
・7倍がゆ・・・大さじ3
作り方
納豆(ひき割り)小さじ1は茶こしに入れて熱湯を回しかけ、7倍がゆ大さじ3にのせる。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
離乳食中期 7~8ヶ月ごろ おすすめレシピ
おかゆ・ごはん・米のおすすめレシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ
たまひよの離乳食の本


