1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. さやえんどうとかつおの煮もの【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

さやえんどうとかつおの煮もの【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


7,8ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

さやえんどうとかつおの煮もの

魚のうまみが味わえる和風のおかず

材料

・かつお(刺し身)・・・1/2切れ
・さやえんどう・・・1枚
・パプリカ(黄)・・・1/10個
・BF(ベビーフード)のだし(粉末)・・・1袋
・水溶き片栗粉・・・少々

作り方

(1)かつお(刺し身)1/2切れはゆでてみじん切りに、さやえんどう1枚はゆでてみじん切りにする。
(2)パプリカ(黄)1/10個は皮をむいてゆでてみじん切りにし、水1/4カップ、BF(ベビーフード)のだし(粉末)1袋とともに小鍋に入れて煮る。(1)を加え、水溶き片栗粉少々でとろみをつける。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】離乳食7,8ヶ月ごろ かぶとサーモンのミルク煮

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事