さやえんどうとかつおの煮もの 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ
7,8ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。
さやえんどうとかつおの煮もの レシピ
魚のうまみが味わえる和風のおかず
材料
・かつお(刺し身)・・・1/2切れ
・さやえんどう・・・1枚
・パプリカ(黄)・・・1/10個
・BF(ベビーフード)のだし(粉末)・・・1袋
・水溶き片栗粉・・・少々
作り方
(1)かつお(刺し身)1/2切れはゆでてみじん切りに、さやえんどう1枚はゆでてみじん切りにする。
(2)パプリカ(黄)1/10個は皮をむいてゆでてみじん切りにし、水1/4カップ、BF(ベビーフード)のだし(粉末)1袋とともに小鍋に入れて煮る。(1)を加え、水溶き片栗粉少々でとろみをつける。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
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