1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 鶏ささ身とにんじんの白あえ【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

鶏ささ身とにんじんの白あえ【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


7,8ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

鶏ささ身とにんじんの白あえ

肉のうまみでコクをプラス

材料

・鶏ささ身肉・・・1/8本
・にんじん・・・2cm角1個
・豆腐(絹ごし)・・・2cm角1個
・だし汁・・・大さじ1

作り方

(1)鶏ささ身肉1/8本は熱湯でゆでて、すりつぶす。にんじん2cm角1個はゆでてみじん切りにする。
(2)豆腐(絹ごし)2cm角1個はさっとゆでてすりつぶし、だし汁大さじ1を加えてのばし、(1)を加えて混ぜ合わせる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】7,8ヶ月ごろ離乳食 缶詰のコーンでカンタン!鶏グリーンピースコーンうどん

赤ちゃん・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング

関連記事