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ツナと白菜のスープ煮 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ

更新


7,8ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

ツナと白菜のスープ煮 レシピ

食べにくい魚と葉ものはとろみをつけて!

材料

・ツナ(水煮缶)・・・小さじ1
・白菜(葉先)・・・5cm四方1枚
・野菜スープ・・・大さじ2~3
・水溶き片栗粉・・・少々

作り方

(1)ツナ(水煮缶)小さじ1は熱湯を回しかけ、こまかくほぐす。白菜(葉先)5cm四方1枚は湯からゆでてこまかく刻む。
(2)小鍋に(1)と野菜スープ大さじ2~3を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉少々でとろみをつける。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

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