1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. ツナと白菜のスープ煮【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

ツナと白菜のスープ煮【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


7,8ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

ツナと白菜のスープ煮

食べにくい魚と葉ものはとろみをつけて!

材料

・ツナ(水煮缶)・・・小さじ1
・白菜(葉先)・・・5cm四方1枚
・野菜スープ・・・大さじ2~3
・水溶き片栗粉・・・少々

作り方

(1)ツナ(水煮缶)小さじ1は熱湯を回しかけ、こまかくほぐす。白菜(葉先)5cm四方1枚は湯からゆでてこまかく刻む。
(2)小鍋に(1)と野菜スープ大さじ2~3を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉少々でとろみをつける。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】もっとも作りたくない離乳食!?「お魚」も、カ・ン・タ・ン

赤ちゃん・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング

関連記事

赤ちゃん・育児の人気テーマ

新着記事