1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 鶏ささ身とかぶのおろし煮【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

鶏ささ身とかぶのおろし煮【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


7,8ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

鶏ささ身とかぶのおろし煮

かぶに肉のうまみがしみる

材料

・鶏ささ身肉・・・1cm長さ1個
・かぶ・・・1/3個
・かぶの葉(葉先)・・・1枚
・だし汁・・・大さじ2

作り方

(1)鶏ささ身肉1cm長さ1個は熱湯でゆでて、すりつぶす。かぶ1/3個はすりおろし、かぶの葉(葉先)1枚はゆでてみじん切りにする。
(2)小鍋に(1)とだし汁大さじ2を入れ、さっと煮る。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】7,8ヶ月ごろ離乳食 おかゆやうどんをプラスすれば栄養OKの主菜「鶏と野菜のホワイトソース」

赤ちゃん・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング

関連記事

赤ちゃん・育児の人気テーマ

新着記事