SHOP

会員登録

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. にんじんのゆるゆるゼリー 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ

にんじんのゆるゆるゼリー 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ


7,8ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

にんじんのゆるゆるゼリー レシピ

自然の甘みがおいしい!

材料

・にんじん・・・2cm厚さの輪切り1個
・BF(ベビーフード)みかん果汁(粉末)・・・大さじ2
・ゼラチン・・・1g

作り方

(1)にんじん2cm厚さの輪切り1個は水からゆでてすりつぶす。
(2)小鍋に規定量の湯で溶いたBF(ベビーフード)みかん果汁(粉末)・水各大さじ2、(1)を入れて、ひと煮立ちさせて火を止める。水少々を加えてふやかしたゼラチン1gを加えてよく溶かし、器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

離乳食中期 7~8ヶ月ごろ おすすめレシピ

野菜のおすすめレシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ

離乳食中期 7~8ヶ月・もぐもぐ期 の離乳食レシピをもっとみる

たまひよの離乳食の本

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

■おすすめ記事
卵と野菜のおかゆ 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ【動画】

赤ちゃん・育児

更新

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング

関連記事

赤ちゃん・育児の人気テーマ

新着記事

ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。