カリフラワーとトマトのスープ煮 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ
7,8ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。
カリフラワーとトマトのスープ煮 レシピ
野菜の甘みを味わって
材料
・カリフラワー(小房)・・・1個
・トマト・・・1/8個
・野菜スープ・・・大さじ1
作り方
(1)カリフラワー(小房)1個はゆでて穂先のみをみじん切りにする。トマト1/8個は果肉のみをみじん切りにする。
(2)(1)に野菜スープ大さじ1を加えて混ぜ、電子レンジで約1分加熱する。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
離乳食中期 7~8ヶ月ごろ おすすめレシピ
野菜のおすすめレシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ
たまひよの離乳食の本
![](https://m.media-amazon.com/images/I/51hOGLEjabL.jpg)
![](https://m.media-amazon.com/images/I/51DskapjIqL.jpg)
![](https://m.media-amazon.com/images/I/51cI6Q7eD3L.jpg)