1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. 根菜リゾット【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

根菜リゾット【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


9~11ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

根菜リゾット

根菜を入れてボリュームアップ

材料

・にんじん・・・2mm厚さの半月切り1枚
・大根・・・2mm厚さの輪切り1枚
・5倍がゆ・・・大さじ6
・野菜スープ・・・大さじ3

作り方

(1)にんじん2mm厚さの半月切り1枚、大根2mm厚さの輪切り1枚は水からゆでて2mm角に切る。
(2)小鍋に5倍がゆ大さじ6、野菜スープ大さじ3、(1)を入れて混ぜ、ひと煮立ちさせる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】5,6ヶ月ごろの離乳食 自然の甘みを赤ちゃんに、かぼちゃと玉ねぎのおかゆ

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事