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根菜リゾット 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ

更新


9~11ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

根菜リゾット レシピ

根菜を入れてボリュームアップ

材料

・にんじん・・・2mm厚さの半月切り1枚
・大根・・・2mm厚さの輪切り1枚
・5倍がゆ・・・大さじ6
・野菜スープ・・・大さじ3

作り方

(1)にんじん2mm厚さの半月切り1枚、大根2mm厚さの輪切り1枚は水からゆでて2mm角に切る。
(2)小鍋に5倍がゆ大さじ6、野菜スープ大さじ3、(1)を入れて混ぜ、ひと煮立ちさせる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

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