小松菜のやわらかおにぎり 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ
9~11ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。
小松菜のやわらかおにぎり レシピ
青菜を刻んでごはんに混ぜると食べやすい!
材料
・小松菜(葉先)・・・1~2枚
・かつお節・・・少々
・5倍がゆ・・・子ども用茶碗2/3杯
・すりごま・・・少々
・しょうゆ・・・少々
作り方
(1)小松菜(葉先)1~2枚はかつお節少々とともにゆでて粗みじん切りにする。
(2)5倍がゆ子ども用茶碗2/3杯、(1)、すりごま・しょうゆ各少々を加えて混ぜ合わせる。
(3)(2)を5等分にしてボール状に丸める。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
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