牛肉の野菜巻き 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ
9~11ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。
牛肉の野菜巻き レシピ
風味づけにしょうゆをプラス!
材料
・玉ねぎ・・・1cm幅のくし形切り1個
・パプリカ(赤)または赤ピーマン・・・1cm幅の細切り1個
・牛薄切り肉(赤身・しゃぶしゃぶ用)・・・1/2枚
・だし汁・・・少々
・しょうゆ・・・少々
作り方
(1)玉ねぎ1cm幅のくし形切り1個は3cm長さの細切り、パプリカ(赤)または赤ピーマン1cm幅の細切り1個は皮をむいて3cm長さの細切りにし、牛薄切り肉(赤身・しゃぶしゃぶ用)1/2枚で巻く。
(2)熱したフッ素樹脂加工のフライパンに、(1)を巻き終わりを下にして入れて焼き、焼き色がついたらころがしながら中に火が通るまで全体を焼き、だし汁・しょうゆ各少々を加えてからませ、食べやすい大きさに切る。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
おすすめレシピ 離乳食後期 9~11ヶ月ごろ
お肉のおすすめレシピ 離乳食後期 9~11ヶ月ごろ
たまひよの離乳食の本


