1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. 牛肉の野菜巻き【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

牛肉の野菜巻き【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


9~11ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

牛肉の野菜巻き

風味づけにしょうゆをプラス!

材料

・玉ねぎ・・・1cm幅のくし形切り1個
・パプリカ(赤)または赤ピーマン・・・1cm幅の細切り1個
・牛薄切り肉(赤身・しゃぶしゃぶ用)・・・1/2枚
・だし汁・・・少々
・しょうゆ・・・少々

作り方

(1)玉ねぎ1cm幅のくし形切り1個は3cm長さの細切り、パプリカ(赤)または赤ピーマン1cm幅の細切り1個は皮をむいて3cm長さの細切りにし、牛薄切り肉(赤身・しゃぶしゃぶ用)1/2枚で巻く。
(2)熱したフッ素樹脂加工のフライパンに、(1)を巻き終わりを下にして入れて焼き、焼き色がついたらころがしながら中に火が通るまで全体を焼き、だし汁・しょうゆ各少々を加えてからませ、食べやすい大きさに切る。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】離乳食 7,8カ月ごろにぴったり ひき肉とほうれん草の煮込みうどん

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事