1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. ワンタンのスープ煮【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

ワンタンのスープ煮【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


9~11ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

ワンタンのスープ煮

つるんと食べやすいひき肉ワンタン

材料

・鶏ひき肉・・・小さじ2
・長ねぎ・・・小さじ1/2
・ワンタンの皮(3.5cm四方に切ったもの)・・・4枚
・野菜スープ・・・1/4カップ

作り方

(1)鶏ひき肉小さじ2は水を加えてほぐしてから、火にかけてさっとゆで、みじん切りにした長ねぎ小さじ1/2と混ぜる。
(2)ワンタンの皮(3.5cm四方に切ったもの)4枚に、(1)を4等分にして包む。
(3)小鍋に野菜スープ1/4カップと(2)を入れて、2~3分煮る。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】離乳食 7,8カ月ごろにぴったり ひき肉とほうれん草の煮込みうどん

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事