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ポークビーンズ 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ

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9~11ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

ポークビーンズ レシピ

大豆は薄皮をむきこまかく刻んで

材料

・大豆(水煮)・・・大さじ1
・豚薄切り肉(赤身)・・・1枚
・トマトの水煮(缶詰)・・・大さじ2
・しょうゆ・・・1滴

作り方

(1)大豆(水煮)大さじ1は薄皮を取って、やわらかくゆでて粗みじん切りにする。豚薄切り肉(赤身)1枚は湯からゆでて、粗みじん切りにする
(2)小鍋に(1)、刻んだトマトの水煮(缶詰)大さじ2、しょうゆ1滴、水少々を入れてふたをしてさっと煮る。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

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