1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. ポークビーンズ【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

ポークビーンズ【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


9~11ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

ポークビーンズ

大豆は薄皮をむきこまかく刻んで

材料

・大豆(水煮)・・・大さじ1
・豚薄切り肉(赤身)・・・1枚
・トマトの水煮(缶詰)・・・大さじ2
・しょうゆ・・・1滴

作り方

(1)大豆(水煮)大さじ1は薄皮を取って、やわらかくゆでて粗みじん切りにする。豚薄切り肉(赤身)1枚は湯からゆでて、粗みじん切りにする
(2)小鍋に(1)、刻んだトマトの水煮(缶詰)大さじ2、しょうゆ1滴、水少々を入れてふたをしてさっと煮る。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】離乳食 7,8カ月ごろにぴったり ひき肉とほうれん草の煮込みうどん

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事