1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. まぐろのラタトゥイユ【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

まぐろのラタトゥイユ【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


9~11ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

まぐろのラタトゥイユ

魚と夏野菜をコトコト煮込んで!

材料

・まぐろ(刺し身)・・・1切れ
・トマト・・・1/6個
・なす・・・1/6本
・野菜スープ・・・大さじ2
・塩・・・少々

作り方

(1)まぐろ(刺し身)1切れはゆでて粗くほぐす。トマト1/6個は果肉のみを5mm角に切る。なす1/6本は皮をむき5mm角に切る。
(2)小鍋に野菜スープ大さじ2、(1)を入れて弱火で煮込み、塩少々を加え混せる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】とろみをつけると食べやすい!離乳食 魚のとろみあん 離乳食9~11ヶ月ごろ

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事