白身魚の磯辺焼き 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ
9~11ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。
白身魚の磯辺焼き レシピ
青のりの風味を利用して魚を食べやすく
材料
・鯛(刺し身)・・・2切れ
・青のり・・・少々
作り方
(1)鯛(刺し身)2切れは半分に切り、青のり少々をまぶす。
(2)熱したフッ素樹脂加工のフライパンに(1)を入れて両面をしっかり焼く。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
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