SHOP

会員登録

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. 切り干し大根のうま煮 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ

切り干し大根のうま煮 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ


9~11ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

切り干し大根のうま煮 レシピ

乾物レシピは覚えておくと、いざというときに安心

材料

・切り干し大根・・・数本
・水でもどした芽ひじき・・・小さじ1
・じゃがいも・・・大さじ1/2
・にんじん・・・大さじ1/2
・だし汁・・・大さじ3
・しょうゆ・・・1滴

作り方

(1)湯でもどした切り干し大根数本と水でもどした芽ひじき小さじ1は粗みじん切りにしてゆでる。
(2)7~8mm角に切ったじゃがいも大さじ1/2、4~5mm角に切ったにんじん大さじ1/2はゆでる。
(3)小鍋に(1)、(2)、だし汁大さじ3を入れてひと煮立ちさせ、しょうゆ1滴を加える。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

おすすめレシピ 離乳食後期 9~11ヶ月ごろ

野菜のおすすめレシピ 離乳食後期 9~11ヶ月ごろ

離乳食後期 9~11ヶ月・かみかみ期 の離乳食レシピをもっとみる

たまひよの離乳食の本

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

■おすすめ記事
野菜スープ 作り方・レシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ 【動画】

赤ちゃん・育児

更新

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング

関連記事

赤ちゃん・育児の人気テーマ

新着記事

ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。