1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. ピーマンとツナの3色炒め煮【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

ピーマンとツナの3色炒め煮【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


9~11ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

ピーマンとツナの3色炒め煮

ツナの風味とパプリカの甘みが絶妙

材料

・ピーマンとパプリカ(赤・黄)・・・各1/8個
・サラダ油・・・少々
・ツナ(水煮缶)・・・小さじ1
・みそ・・・少々
・砂糖・・・少々

作り方

(1)ピーマンとパプリカ(赤・黄)各1/8個は皮をむいて5mm長さのせん切りにする。 
(2)サラダ油少々を熱したフライパンで(1)を炒め、水大さじ2を加えてふたをし、蒸し煮にする。
(3)ツナ(水煮缶)小さじ1は汁けをきって(2)に加え、みそ・砂糖各少々、水小さじ1を加
えてさっと煮る。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】離乳食7,8ヶ月ごろ かぶとサーモンのミルク煮

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事