SHOP

内祝い

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. ピーマンとツナの3色炒め煮 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ

ピーマンとツナの3色炒め煮 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ

更新


9~11ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

ピーマンとツナの3色炒め煮 レシピ

ツナの風味とパプリカの甘みが絶妙

材料

・ピーマンとパプリカ(赤・黄)・・・各1/8個
・サラダ油・・・少々
・ツナ(水煮缶)・・・小さじ1
・みそ・・・少々
・砂糖・・・少々

作り方

(1)ピーマンとパプリカ(赤・黄)各1/8個は皮をむいて5mm長さのせん切りにする。 
(2)サラダ油少々を熱したフライパンで(1)を炒め、水大さじ2を加えてふたをし、蒸し煮にする。
(3)ツナ(水煮缶)小さじ1は汁けをきって(2)に加え、みそ・砂糖各少々、水小さじ1を加
えてさっと煮る。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

おすすめレシピ 離乳食後期 9~11ヶ月ごろ

野菜のおすすめレシピ 離乳食後期 9~11ヶ月ごろ

離乳食後期 9~11ヶ月・かみかみ期 の離乳食レシピをもっとみる

たまひよの離乳食の本

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング
関連記事
赤ちゃん・育児の人気テーマ
新着記事
ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。