アスパラとトマトのチーズサラダ 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ
アスパラとトマトのチーズサラダ レシピ
トマトの酸味がチーズでまろやかに
材料
・グリーンアスパラガス(穂先)・・・2本
・トマト・・・1cm幅のくし形切り1個
・カッテージチーズ・・・小さじ1
作り方
グリーンアスパラガス(穂先)2本はゆでて5mm幅に切り、トマト1cm幅のくし形切り1個は果肉のみを5mm角に切る。カッテージチーズ小さじ1を加えてあえる。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
おすすめレシピ 離乳食後期 9~11ヶ月ごろ
乳製品のおすすめレシピ 離乳食後期 9~11ヶ月ごろ
たまひよの離乳食の本
![](https://m.media-amazon.com/images/I/51hOGLEjabL.jpg)
![](https://m.media-amazon.com/images/I/51DskapjIqL.jpg)
![](https://m.media-amazon.com/images/I/51cI6Q7eD3L.jpg)