1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. お魚とピーマン入り焼きうどん【1歳~1歳6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

お魚とピーマン入り焼きうどん【1歳~1歳6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

お魚とピーマン入り焼きうどん

おかかの風味で食欲アップ

材料

・まぐろ(刺し身)・・・1切れ
・ピーマン・・・1/3個
・うどん・・・1/4玉
・サラダ油・・・少々
・だし汁・・・大さじ3
・かつお節・・・1g(ひとつまみ)
・しょうゆ・・・数滴

作り方

(1)まぐろ(刺し身)1切れは粗く刻み、ピーマン1/3個は皮をむいて5mm四方に切る。うどん1/4玉は1~2cm長さに切る。 
(2)サラダ油少々を熱したフライパンで(1)を炒める。 
(3)だし汁大さじ3、かつお節1g(ひとつまみ)、しょうゆ数滴を混ぜ合わせ、(2)に加えて水分が飛ぶまで炒める。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 1歳~1歳6ヶ月[ぱくぱく期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
動画で超カンタン、1才からのお魚離乳食

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事