1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. ロールパンのきんぴらサンド【1歳~1歳6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

ロールパンのきんぴらサンド【1歳~1歳6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

ロールパンのきんぴらサンド

チーズのとろみできんぴらが食べやすい

材料

・ごぼう・・・6cm長さ1個
・にんじん・・・1.5cm厚さの輪切り1枚
・ごま油・・・少々
・だし汁・・・1/2カップ
・しょうゆ・・・少々
・砂糖・・・少々
・カッテージチーズ・・・小さじ1と1/2
・ロールパン・・・2/3個

作り方

(1)ごぼう6cm長さ1個とにんじん1.5cm厚さの輪切り1枚は1.5cm長さの細いせん切りにする。 
(2)ごま油少々を熱したフライパンで(1)を炒める。だし汁1/2カップとしょうゆ・砂糖各少々を加えて煮て火を止め、カッテージチーズ小さじ1と1/2を加えて混ぜる。 
(3)ロールパン2/3個は半分に切ってから上に切り込みを入れ、(2)を挟む。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 1歳~1歳6ヶ月[ぱくぱく期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
動画で超カンタン、1才からのお魚離乳食

赤ちゃん・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング

関連記事

赤ちゃん・育児の人気テーマ

新着記事