野菜のパスタ 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ
1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。
野菜のパスタ レシピ
スープでパスタを煮込んで
材料
・スパゲティ・・・12~15本
・玉ねぎ・・・2cm幅のくし形切り1個
・ピーマン・・・1/4個
・にんじん・・・1cm厚さの輪切り1枚
・豚薄切り肉(赤身)・・・3cm四方1枚
・トマト・・・1/3個
・サラダ油・・・少々
・ベビーフードの野菜スープ(粉末)・・・1袋
・水・・・1/2カップ
・粉チーズ・・・少々
作り方
(1)スパゲティ12~15本はゆでて1~2cm長さに切る。
(2)玉ねぎ2cm幅のくし形切り1個はみじん切り、ピーマン1/4個は皮をむいて粗みじん切り、にんじん1cm厚さの輪切り1枚は粗みじん切りにし、豚薄切り肉(赤身)3cm四方1枚はこまかく切る。トマト1/3個は果肉のみを粗く刻む。
(3)サラダ油少々を熱したフライパンで(2)を炒め、ベビーフードの野菜スープ(粉末)1袋と水1/2カップを入れて煮る。(1)を加えて混ぜて器に盛り、粉チーズ少々をふる。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ おすすめレシピ
炭水化物のおすすめレシピ 離乳食完了期1歳~1歳6ヶ月ごろ
たまひよの離乳食の本
![](https://m.media-amazon.com/images/I/51hOGLEjabL.jpg)
![](https://m.media-amazon.com/images/I/51DskapjIqL.jpg)
![](https://m.media-amazon.com/images/I/51cI6Q7eD3L.jpg)